动物园800字作文例文
今年暑假,我虽然没有去上海,更不要说去看上海动物园了,但我也看到了上海动物园。那我又是怎么去的呢?因为我从《小爱迪生动漫版》上面看到嘟嘟和小魔女在网上看动物园,所以我也想到网上去“逛一逛”,而且网上动物园既不用买票,也不用走路。
我又去看小猩猩,它的名字叫佳佳。佳佳真可爱呀!大大的脑袋,小小的手,黑黑的眼睛,短短的腿,胖胖的肚子,扁扁的嘴。可是这可怜的小家伙,爸爸妈妈都死了。他3天前还刚刚从医院出来,唉!他可真可怜啊!看他那副可爱的模样,真让人想抱抱它。
我又去看晚上的动物园,先来看看小猩猩佳佳晚上吃饭前表现怎么样?原来佳佳玩起来比谁还疯狂,要不是管理员把佳佳抱回去,佳佳怎么会想起吃晚饭呢?猫头鹰在东张西望,咦!发现目标,于是猫头鹰像箭一样“嗖”的一声飞过去,想抓老鼠,老鼠来不及躲避猫头鹰的攻击,结果被猫头鹰给抓起来了,猫头鹰美美的享受了这顿美餐。
转眼间,我又去了天鹅湖,我看到了一只只美丽的白天鹅,白白的羽毛,长长的脖子,有力的翅膀,红红的脚掌,小小的眼睛,真美啊!于是我想起了一 首诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。其实王羲之写这首诗,他赞美的是鹅,我觉得白天鹅长得跟鹅差不多,所以我就移花接木了。
我忽然看见下面有一段“狒狒争王”的文字,我想狒狒是什么东西?于是我就进去了,进去以后才知道狒狒跟猴子是亲戚,我以前在杭州野生动物园就见过它。以前有一只狒狒是国王,可是它的性格太残暴,每天欺负比它弱小的狒狒,然后其它狒狒都联合起来反抗它残暴的统治,只好另立新王。这只新王是从荷兰来的,它的外观看起来就比老猴王帅,有一副王者之像,其它狒狒见了它都吓得屁滚尿流了,爬上了很高的铁架上。新王开始实施它的计划,第一个计划是先占领王宫,先收服那些虾兵蟹将,第二个计划是把不听从指挥的两只带头日本母狒狒赶到铁架上,让它们在上面挨饿,第三步是等它们饿得受不了了,只好乖乖地俯首称臣!
这次网上旅行可真有意思啊!