动物园800字作文例文
十月一日国庆节,我、爸爸、妈妈和李子涵、李子涵爸爸组成一个小分队,去杭州野生动物园游玩。
一路上,我们的导游小江阿姨热情地介绍了野生动物园的一些情况,还自告奋勇给我们唱了一首歌,让我们的车上充满欢声笑语。
经过一路的“狂奔”之后,我们终于来到了梦寐以求的野生动物园,刚进动物园,一位阿姨就递给我一份《游园指南》,子涵拿了一份,我正准备拿的时候,阿姨说:“一家人就不用多拿了。”我和子涵异口同声地说:“对,我们是一家人。”说完,我们又唱起歌:“我们是一家人,相亲相爱的一家人”。
首先映入眼帘的是一座“我们只有一个共同的地球”的雕塑,一种对地球的一草一物要珍惜的情感在心里油然而生的产生了。走进鹦鹉馆,只见红毛鹦鹉对我们这些素不相识的游客们非常热情,我们不是给它们照相就是给它们喂食。鹦鹉们同我们相处也十分融洽。接着我们看到在水上玩耍的蓬那火烈鸟,在山坡上吃苹果的小浣熊,它的俗名又叫棕熊,因毛色是棕色而得名,是很让人喜爱的小动物。
进入森巴精灵部落,呀,好多标本哟,有熊、大象、猴子等,他们都栩栩如生,像活的一样。还有许多活蹦乱跳的小动物,它们被关在玻璃窗里,有巨嘴鸟、金雕、闺秀鸟、松鼠猴、蓝马鸡、白琶鹭、苍鹰等。说到苍鹰,我可要好好介绍介绍了,它长着一双粗粗的腿,坚硬而弯曲带勾的嘴喙,吃大肥肉,还会背着重物飞行哩。我们又来到马戏表演馆,只见训兽员放出许多老虎,狮子,他们用鞭子指挥老虎,老虎于是开始表演跳火圈,又有公母狮、马、熊等与人共舞的表演,特别是马戏表演者精湛的技艺,赢得了一阵阵的掌声。欣赏动物们精彩的表演,我们都十分的开心。
吃过中饭,我们坐着小火车参观猛兽区,沿途看到了生活在森林草地的袋鼠、老虎、狮子、斑马、长颈鹿,咦,怎么还有骆驼来挡路?呀,它钻进了车厢,要与人亲近哦!这情景让我感受到人与动物和谐相处的美妙境界。
傍晚,我们依依不舍的离开动物园了,我和子涵对动物们说:“我们还会再来的。”