我的老师800字作文
“啊?蒋老师?太棒啦!”随着一阵轻快的脚步声和同学们惊喜的欢呼声,一位年轻的英语教师出现在同学们的眼前。
蒋老师高高的,瘦瘦的。她一见到我们,就十分热情地说:“同学们好啊。”“老师好!”我们不约而同地大喊。
说来也怪,蒋老师在我们一年级的时候就教过我们英语了,可以说是我们的英语启蒙老师;后来到了五年级,我们搬到新教学楼上课,而到了六年级,我们又我们级又要搬回旧教学楼上课。一年级,她在这里教过我们英语;六年级,同样的教室,同样的英语老师,同样的同学,使我倍感亲切。
这位对我们来讲,既不很熟悉,又不是陌生的英语教师非常幽默,平时她很喜欢说笑话给我们听,使我们哄堂大笑。
一次,她说了一个笑话:“从前有一个没有文化的老人,他有俩儿子,大的名叫‘则’,小的叫‘打’。一天,在外地打工,差不多几个月没回家的大儿子回家了,但他走时忘记带钱包,他的父亲喊他的大儿子,因为咬字不准,说成:‘贼呀,快回来!’邻居们一听,以为老人家被打劫了,就拿着绳把他的大儿子绑住了,这时,老人想解释,却不知道该怎么说,就叫他的小儿子:“打啊!”邻居们一听,拿起了木棒把大儿子大了一顿。“哈哈’这个老人可真搞笑!”全班都在大笑,我问老师:“老师,这是你编出来的吗?真好笑!”“是啊,难道你不知道我是编笑话的高手吗?”全班又一阵哄笑。
别看蒋老师很幽默,他还有“凶恶”的一面呢!一次午读,一个同学为了想同学笑,就把蒋老师的外号说了出来。正好,那时老师刚好回到教室,他严厉的批评了那位同学。事后,他还严厉的对我们说:“你们不能给老师或者同学起外号,这样是没有礼貌、不尊重别人的!”从此以后,没有同学给别人起外号了
她还是同学们的知心朋友呢!每次下课,都会有同学找老师说出自己的心里话,而老师每次都会耐心开导他们,使他们高兴地生活学习。
在蒋老师的影响下,我们班的成绩越来越好了。