游记500字作文
去年暑假,我去了素有山水甲天下之称的桂林.
到了桂林,就不得不去游漓江,因为这条从桂林城边悄悄流过的汩汩碧水,穿行在峭拔的群山之间,人坐在缓缓行驶的船上,两岸的景色就像画一样在眼前展现,只有在游漓江的过程中,才能尽情的欣赏桂林奇特的群山,真正领略桂林山水之妙。
游漓江一般是从桂林乘游艇顺水而下到阳朔,水程共83公里。船行不久,即过象鼻山,在里曦中看象鼻山,形象更美。漓江的水是清澈的,也是动荡的,时不时会出现一两个漩涡。随着船的前行,水面会兴起一道或几道波纹,缓缓向前。有时还能看见水中鱼儿的游动,但那也只是一个瞬间而已。这些看似是平凡无奇,但却给这一个大画面中,添加了几道生气,使得动的美与静的美进行一次结合。不管什么东西,有了生气,才会是最美丽的。 风是清爽的,忽有忽无,若隐若现的阵阵吹来。清凉的风,总会刮走身上过多的闷热,烦躁,与思绪。有时也会使得水面,引起一道道水波。风不是很大,也不是很小,他的大小恰到好处,给人一种“吹面不寒杨柳风”的感觉。风不是很冷,但是很凉爽。
不管是远看,近看。不管是看一大的画面,还一个极小的细节。不管是几十座山的重叠,还是山间一颗树的晃动、一个石子的形状。不管是绵绵河水滔滔不绝的流动,还是水面上偶尔出现的漩涡、瞬间冒出水面的鱼儿,都给人一个美的感受。 这般的山,这般的水,这般的风,这般的风景同时挤进眼眶里,确实令人应接不暇。每一段场景,不管是什么地方,总能让人感到清新。看到形状各异的山,高低起伏,会令人心旷神怡。看到水面宽敞,微弱的水波在荡漾时,会令人心胸开开阔。面对着般的风景,还需要再多说什么,多做什么吗?静静的享受吧!
看风花雪没,
夕,阳,落,下,几滴,残,雪,
《西游记》
偶命令你:
勾出,尔之,魂;流尽尔之…)
Go
孩子,为什么要看西游记?
――我爱看孙悟空!
为什么爱看孙悟空?
――他跑得比刘翔快多了!
(翔哥,先别掩头逃窜,看我刁刁这小子……哎哎哎,翔哥的速度真是没得说,整的没个跟斗十万八千里也得有十万七千九百九十点九里啊。
好,本人宣布:孙猴子问鼎冠军,刘翔屈居第二!)
Go
嘿,嘿。本世纪及上(n个)世纪及下(x个)世纪最勤劳的人是谁啊?
(什么都别说了,就这么一问,一定是――)
――普京!!!
(敢情问错了地,再抬头望望,没啥区别。噢,难道这里就是传说中的俄罗斯……我们的正确答案其实是“沙有毛光头”,就是沙僧啦。看来我们不能一味地追求正确答案啊!)
Go
八戒大师,敢问“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。”还可以在哪本经典小说书中翻出?嗯?
――佛曰:此情皆在《断情书》。
Go
金蝉子啊
嗯 ,……什么事啊
你欠我钱没还
噢,不敢,不敢,只愿闻其上皮组织,嚼其肌肉组织,感其神经组织,尝其结缔组织……
但首要问题是:完整完整地做好了exciting事后,你有没有命回去。
Go
我们深深刻刻地集记住了孙猴子,
也尴尴尬尬地认识了沙僧,
也懂得了情圣八戒的冷静与孤傲,
情癫大圣唐三藏冷漠的雀跃
(嘻嘻……)
但也不能忘了高大强大伟大势大的西方――如来。
如来啊,袒开你的手吧,
让我撒撒娇,也灌上一泡尿……