游记500字作文
我最喜欢的经典作品是吴承恩写的神魔小说《西游记》,我最喜欢它是不仅因为中国四大名著之一,更因为他向我们展现出一个绚丽多彩的神魔世界。西游记的主要人物有唐僧﹑齐天大圣孙悟空﹑猪八戒沙和尚。主要写的是孙悟空保护唐僧去西天取经经历了九九八十一难的故事。
西游记中告诉了我们许多道理,如从《大闹天宫》中领悟了孙悟空反抗的精神;从《三打白骨精》中领悟出了不能鲁莽行事从;从《三借芭蕉扇》中我领悟出了不论在什么地方不论在什么时间智慧会帮我们化险为夷有些事情千万不能靠蛮力得靠智慧,只要坚持不懈就能成功,世上无难事只怕有心人;从《真假美猴王》中世界上任何事情都会发生不打没准备的仗,要时时刻刻做好防备,有时最安全的地方可能就是最危险的地方。
全书共一百回合,可以分为三个部分。第一部分为孙悟空出世、拜师、大闹天宫,是全书最精彩的章节,热闹非凡,孙悟空上天入地好一顿折腾,将他的反抗精神表现的淋漓尽致,向我们展现出想象力是多么重要。第二回合,主要写了唐僧的出身及取经的缘由。第三部分,主要写唐僧西天取经,路上先后收了孙悟空﹑猪八戒﹑沙和尚三个徒弟,并经历了九九八十一难,修成了正果。这部作品虽然是一部神魔小说,但却不缺乏真理,表现了惩恶扬善的古老主题,而且人们无不在吴承恩丰富而大胆的艺术想象面前惊叹不已。特别是齐天大圣孙悟空,给我留下了深刻的印象。