游记500字作文
常读常新的《西游记》我喜欢将一个故事读几遍,而每次看法都不一样。第一次读《西游记》时,觉得孙悟空神通广大,能腾云驾雾,会七十二变,一根金箍棒打遍天下无敌手,一双给火眼金睛能明辨是非。
当时看完后,特别崇拜孙悟空,一有时间就拿着棍练那三招五十式。再看时,又觉得唐僧太婆婆妈妈,每次都被妖怪变成好人骗,孙悟空要打妖怪,他就念紧箍咒。每次被妖怪抓去后都要让孙悟空去救他。
我有时候想,干脆让妖怪吧唐僧给吃了,孙悟空三兄弟去取经得了。第三次读时,竟觉得那些妖怪太可怜,尤其是一些自行修炼的妖,好不容易成了半仙,却因为一个和尚而民丧黄泉,真是太可惜了。再者,就是各路仙家的坐骑,他们每天被关在笼子里,过着囚犯的生活,而神仙却把他们当猴耍,将他们放下界挨孙悟空的一顿打再收回来。
第四次读时,又觉得这个故事的情节未免过于单调每一回都是师徒四人来到一个地方,妖怪使计将唐僧抓住,孙悟空去救师父,但势单力薄,于是请来神仙,打败妖怪,救出师父。要么就是师徒四人来到一个普通人家,主人以为是妖怪,于是孙悟空使一个小法术,吓得主人半死,高呼神仙,连忙大力相迎。
我想,或许我以后还能读出其他的感受吧。