我喜欢吃蛋饼,妈妈做的蛋饼。我常想:要是自己能做,不就能随时都吃了吗?
今天,我一到家,“咚”地一声把书包甩到沙发上,恳求妈妈教我做蛋饼,“嘻嘻”妈妈的铁杵被我“磨”成了绣花针,终于答应了。
开妈做,首先要打蛋,我把鸡蛋往碗边轻轻一敲,“咔嚓”一声蛋壳破了,我用手一掰,不 好,可能 是因为用力过猛蛋黄蛋清流了一桌子,妈妈耐心地说:“掰的时候向两边 用力,但也不要用力过猛。”于是,我换了一个鸡蛋轻轻一磕,用手一掰,“通”蛋黄和蛋清流进了碗里,像天空中的小太阳。下面我把蛋倒进面粉里,搅一搅,把油倒进锅里烧开,刚准备倒面粉,妈妈提醒我说:“小心油溅到身上。”我伸长手,把面往里一倒“嘶”的一声倒了进去,妈妈 说:“把锅柄提起来摇一摇不然窝在一起厚厚的不好。”我不敢迟疑,端起锅柄摇了摇考虑到把它摇开、摇匀了为止。我用铲子在锅里铲了铲,给它翻几个身,铲了与锅底亲密接触 ,发出了清脆的响声“嘭嘭嘭”“啪啪啪”“扑扑扑”“真像一首交响曲呀 ! ”我说。这时,面开始变黄而且变硬了,妈妈说:“差不多好了。”我“啪”地一声果断地关了火,这才发现肚子 1 早已“咕咕”叫了。我把蛋饼盛到盘子上,爸爸尝了一口说:“不错,我们家请了一位不用付工资的大厨。”“哈哈”整个家庭沉浸在欢乐之中。