朋友作文
我看着手中的这张被撕烂的画,想着今天发生的一切,不禁陷入了遐想。
今天,我最要好的朋友带来了一张她花了好几天时间才画好的画,立即吸引了好多同学来观看,当然也包括我。我们来到她身边,都想着自己先看画,就来回的争啊争,她忙说:“当心我的画。”可已经晚了,画被我一用劲,“嘶”的一声烂了吗,我们都怔住了、过了好大一会我们才醒过来,这时,我的朋友红着鼻子说:“你,你把我好不容易画的画撕烂了,你算什么朋友,我要和你绝交。”说着,就把画向我脸上一丢,走了。我呆住了。
晚上,我心想,难道我们之间的友情就这样破裂了?仔细一想,的确,那些朋友不都是因为一些鸡毛蒜皮的事而一刀两断?哼,哼。
这次让我明白了一个道理,朋友没有一个是真心的,都是只为了眼前利益,才假惺惺,哼。