人生作文
人生如酒
当细细斟酌这杯武当红时,感受到的是回味无穷。美美地品味一杯好酒时,总是发现先入口时总是带有一种微苦和酸涩,细细品味后,却有一种醇香味道沁人心脾,甜滋滋的,所谓“先苦后甜”便体现于此。
人生亦是此。美国国务卿克里便是个典型人物,他白手起家,仕途遭阻,在多家公司工作不受重用,但他没有因此而一蹶不振,而是克服困难,努力奋斗,最终完成了倒霉蛋到政要职务的华丽蜕变,连奥巴马都称他是外交官的完美人选。
“对酒当歌,人生几何?”人生长河中历经沧桑,有时候难免会使自己陷入泥沼之中,不能自拨。“苦难是人生最好的大学”,有位名人如是说。正如品一杯好酒一样,不要因开头的磨难而放弃自我,从坎坷中积累经验,从不顺中磨练意志,为苦尽甘来而锲而不舍地去追求,成就最好的自己。就好似最初用舌头把酒的汁液搅合几下,慢慢品味,最后一定能品味到酒的醇香。人们难免被挫折所羁绊,但一定要正视困难,克服困难,征服困难,才能夺取成功。
自杜康造酒以来,酒历来为人们传颂,我们更要在品味美酒的过程中发现哲理,品味人生,开创最美好的生活。