人生500字作文
书,一个平凡又朴实的字眼,可对我来说,它就像至高无上的上帝。幼年时代,书,便悄悄的进入了我的生活,成为了我生活中必不可少的一部分。捧起书,闭上眼。记忆的尘封一点一点打开,时间似乎开始倒流,我似乎回到了童年时代。
小时候,自我懂事时,便常常拿起一本书,津津有味地读着,有时会看得如痴如醉:我为《卖火柴的小女孩》的悲惨结局而泪流满面;我为《快乐王子》中王子和燕子的高尚品质而为之倾佩;我为《皇帝的新装》中愚笨的皇帝而捧腹大笑……总而言之,是童话让我与书结下了不解之缘。随着我的年龄一点一点的增加,所看的书也从注音读物到了世界名著。在暑假里,我的生活几乎天天都围绕着书而转。两个月下来,我的作文水平日益见长,可以说,书真是让我受益匪浅。而关于书的故事,最让我记忆犹新的,便是那次了.
那一天,一个月黑风高的晚上,我正偷偷摸摸地走向书柜。这是怎么回事呢?原来,我的“书瘾”又犯了,这要是一时半刻看不上书,我就像脱水的鱼一样,彻夜难眠。可老妈怕我累伤了身体,不准我多看,实在是迫不得已,才出此下策的。就当这时,那本书离我近在咫尺了,我窃喜,急忙把书放在怀里。突然,我警觉的往后一看,没有人,我长舒了一口气。正当我得意时,电灯忽然亮起,我急忙闭上眼。待我张开眼后,我发现妈妈正怒气冲冲地站在那。结果,我当然少不了一顿骂。
不管怎样,书还是让我受益匪浅。它能在人生坎坷的路上给我带来无穷的乐趣,让我在知识的天空中尽情飞翔。因为从我识字那天起,书就注定是我终身的伴侣!