今天晚上,我吃饱后,拍了拍圆鼓鼓的肚皮然后走进厨房。
我把盘子和碗端进了厨房放进水池子,很明显,我要刷碗。我撸了撸袖子,拧开水龙头 ,“哗啦——”,水流顿时瀑布般涌了出来,打到池子里,溅起了一些美丽的水花。过了一会儿,我把目光挪回面前那堆油花花的盘子和碗上,那油迹让人看上去非常不舒服,我顿时皱起了眉头。我决定让这些油迹斑斑的盘子“变”回以前干干净净的样子。
首先,我往抹布上滴点洗洁精,在碗和盘子里转几转,再用水冲,边冲边抹第二遍。筷子冲时可不需要用抹布,而是把筷子置于手心,来回搓。“唰啦,唰啦!”搓筷子的声音有节奏地回响着,我不由得跟着节奏哼起了小曲……
“啊——”我刷完碗后习惯性地伸了一下腰。看看在灯光下闪着白光的盘子,觉得它似乎亮得都能照出人样来了!如果这是中午,或许屋顶上还会出现一束盘子反的光呢!我得意地欣赏着这些“刷出来的作品”,嘴角也由下弯变成上翘。别看这是件小事,如果你把它做用心了、做细了、做好了,你的心里也会和我一样有一丝成就感哩!不是吗?
能帮劳累的妈妈分担点家务,多好呀!