洗碗作文例文
今天早上,我刚刚吃完早饭,爸爸就跟我说早上让我洗碗,我震了一下,想:我从来没洗过碗,我不知道自己洗碗当中会闯出什么“大灾”来?
在开始洗之前,我先把盘子、碗子、筷子分门别类,从下往上叠,然后整叠放到锅子里,放上清水,便开始洗了。我先洗筷子,这最简单了,拿起整把筷子放在手心搓一搓,清水一冲,再洗一下,最后弄干就行了。而洗碗就难了,先用清水洗一下,再在锅里的水中喷上洗洁精,然后左手拿碗,右手拿抹布,碗随布转,擦洗碗面、碗沿,刚洗了一会儿,手一滑,这口碗就成了第一位“牺牲者”。我吸取了上次的教训,小心翼翼地拿起来,胆颤心惊地洗着,结果手还是一滑,碗还是掉下来,碎了。最后还是爸爸手把手来教我,要用食指和中指拿住碗底,用大拇指扣住碗沿,才能拿稳,才会洗好碗。于是我照着爸爸的样子擦洗了一个碗,最后也会转起碗来洗碗了。
我从洗碗这件事当中体会到:做任何事情,只要有耐心、肯学、认真,就一定会成功。