洗碗作文例文
看了“开学第一课”中腾飞的故事后,我就决定帮家里做点事,我想了想,那就帮家里洗碗吧。
第二天晚上,我就对奶奶说:“今天就让我来洗碗吧!”奶奶不相信地说:“你能行吗?”我说:“能行。”然后就跑进厨房洗了起来,奶奶还是不相信就在旁边看着我洗。我先在池子里倒水,然后用抹布在盘子上擦,可是盘子上的油怎么也擦不掉,还总是在盘子上打转转,这时奶奶支招了,说:“你没加热水和洗洁精。”然后我就在池里加了水和洗洁精,结果弄得满池都是泡泡。在说说盘子吧,干是干净了,可是盘子上都是泡泡,洗也洗不干净,在奶奶的指导下终于把碗给洗干净了,然后奶奶就走开了。我再把池子里的水放掉,再把抹布拧干,我正准备把盘子放进消毒柜里,爸爸看见了连忙挡住我说:“你先要把盘子里的水晾干再放进消毒柜里,因为水里有细菌。”听爸爸说完,我连忙把一个个盘子趴着放在桌子上,等水变干,过一会儿,水干了,我就把碗放进消毒柜里,碗终于洗完了。
我以后一定要多帮大人做一些家务,做一个勤劳的人。