未来,人们在一次考古中,在一座距今(指未来)约3500年前的古墓、这个墓藏种出土了一幅巨型壁画,描绘了这时(指以前)的样子,蓝蓝的天、青青的草、一望无际的田野,图中,还有一样东西、让学者不在争论,原来,真的有太阳。
未来的地球,已经完全变了摸样、厚厚的污云笼罩着,全都是黑夜,紫外线直接照到人体上,所以人们不得不每天穿上白色衣服、来保护身体,人们已经不分白昼与黑夜、每天都开着灯。
这时、人们都跑到了拍卖行,今天,今天要拍出两件无价之宝;一片绿叶,一滴水。
人们无比赞叹它的美丽,白色的叶柄,像长江与其支流,它的绿叶,是如此美丽。原来本来有好多森林,著名的亚马逊森林,大兴安岭,里面有许多花,还有许多珍奇异兽,由于人们乱砍乱阀,早已经没有了。还有大气污染,植物进行不了光和作用,酸雨降落,森林彻底没了,今天拍卖的这片叶子,是森林的一片叶子掉进冰窖中,才得以保存,“成交”这片叶子以19。38亿成交。
别一件,一滴水,正悄悄的躺在为他亲自制定的盒子。这一滴水对于我们不算什么,但对于未来的人用世界最大的钻石也不换。本来地球上有很多河,如长江,黄河,太平洋,大西洋,可是他们现在都被污染了。人们没有水喝,科学家发明了污水过滤器,把污水过滤后,才能饮用。“成交”这一滴水被中国富豪用19。8亿买到。
这就是我们人类的未来,你们还想让自己的后代拥有童话般的地球吗?