我的理想作文
通过这一部分的学习,我更进一步意识到,教师爱学生体现在多个方面。其中一个表现是相信每个孩子,每个孩子都具有巨大的潜能,而且每个孩子的潜能都是一样的。要发现每个孩子身上的潜能,鼓励他们不断的自主探索。
教师爱学生,还表现在教育的民主性中,过去我教育中的民主精神还不够,我讲学生听,我命令学生必须服从,我与学生之间的平等对话太少,民主体现在很多方面,包括教师与学生的讲话,交流的方式,都能体现出教师对学生的爱。
今后,我要争取做一名优秀的教师,不断探索,不断创新,勤于学习,充实自我,自信自强,不断的挑战自我。做一名教育上的有心人。