老师不在的时候400字作文
铃、铃、铃”上课铃打响了。同学们立刻回到座位上坐得端端正正等老师来上课。一分钟过去了,老是没有来。两分钟过去了,老师还是没有来。同学们按捺不住了,开始唧唧喳喳的讲话了。你不知道我们班可是出了名的“调皮班”,只要老师不在我们班就成了“菜市场”。我们班的“活跃分子”的活跃程度可不 是盖的。
这不我们班的“顶级活跃分子”兼"调皮捣蛋大王"——汪捷离开了自己的座位,跑到讲台拿了红粉笔,趁别人不备之时在别人的脸上一阵乱画,把被画的那个人画的像个要上台演出的花旦。同学们看见了全都哈哈大笑起来。还有就是号称“男高音一号”的钟凯建他不停的用他“男一号”的独特嗓音不停地叫王慧轩。由于“菜市场”里太吵,王慧轩没听见,于是钟凯建又提高了音量开始叫王慧轩,可是王慧轩还是没听见。失败了两次,钟凯健兴许觉得没面子了,叫了两次王慧轩都没听见,让他这个“男高音”的脸往哪搁啊。于是便使出浑身解数大声吼道:“王慧轩。”这回王慧轩终于听见了,看着用力过猛使脸涨的通红的钟凯健不经笑了起来。还有就是我的“小丑”同桌——项宁。他是非喜欢扮演小丑,这不老师不在他又开始在那表演呢,逗得前后左右哈哈大笑。。。。。。。
过了会,张老师走进来在黑板上写了几个字:老师不在的时候。并让我们以它为题写一篇作文。原来老师不来上课别有用意啊,这可真是一场生动有趣的作文课啊!