天空是湛蓝的,小草是嫩绿的,太阳是火红的,鸭梨是淡黄的。。。。。。。可是,有一件东西,它的颜色会“变化”的,它就是“爱”,下面我们就来看看它是怎么“变”的吧!夏天里,太阳晒得地面上火辣辣的,晚上还是那么热,我热得睡不着,妈妈见了,赶快拿起扇子给我扇风,一阵阵凉爽的风向我吹来,她呢?
已经热得满头大汗。而我却总说风太小了,现在一想,一阵心酸突然涌进了我的心窝。爱是绿色的,因为绿色让人感到很凉爽。冬天,雪花在空中飞舞,我的衣服在水里游泳。原来妈妈正在给我洗衣服呢!
那些衣服又厚又重又脏,水十分冷,可妈妈还在洗。“为什么不用洗衣机洗?”我问她,“冬天衣服厚,用洗衣机洗不干净。”
说着,她开始拧衣服了,先把衣服抓住,然后用尽全身力气把衣服拧干。我心想:“妈妈这么爱我,我长大了一定会好好报答她的”。爱是蓝色的,因为蓝色是冰凉的水的颜色。你现在知道“爱”是怎样“变色”的了吗?除了这些,爱还可以“变成”:红、黄、白、黑、紫、深绿。。。。。。
要是你细细品味,每种颜色的味道就不一样哦!