竞选班干部作文
星期四下行第三节课,我们班又举行了一年一度的“竞选班干部”活动。这使我的心情无比激动,因为我就是竞选中的一员。
在上课之前,我们先抽先后次序,“如果越在后面压力越大”,我心想。就胡乱抽了一个,“啊,是8。在第八个,应该不错。”然后,竞选班干部在我“小锣般的心跳中”拉开了序幕。
首先第一个演讲的是沈成杰,他说的速度快,我还没听清楚,他就说完了。然后是王选取,她说的不错,不紧不慢,口齿清晰,还有王琦,丁予焓,也都是头头是道,绘声绘色。随着时间的推移,我也不禁紧张起来,心跳也随之加快。
“下面是八号选手梁晗。”终于轮到我了,为了保险起见,我带上了演讲稿,开始了演讲,看着同学们那一双双公平热切的眼睛,我也不禁鼓起了勇气,心情镇定下来,开始了精彩的演讲,“每次演讲也只有两三分钟,没什么好怕的。”我想着,终于讲完了,台下迎来了山呼海啸般的掌声,我如释负重,心头的石头终于落地,心跳又回到了原点。
终于,十七位同学都讲完了,开始了投票,杨老师先讲好了投票规则,每人只能一人投一票,一共可投13至15票,可以投自己。我投了自己,表示我对自己有信心。
经过长时间的唱票,终于,我以49票的成绩和另两位同学位并列第二,我心里有说不出的高兴,但还是有点点遗憾,看来同学们对我是信任和支持的,我一定不辜负他们的期望。
竞选班干部可以提高演讲水平,写作水平,同时体现了公平公正的原则,让同学们用雪亮的眼睛,选出自己心目中的“老师小助手”,更加有利于班级的管理。我喜欢这样的活动,更能锻炼我的胆魄和能力。