生活作文例文
在大自然中有着许多奇妙的事。罗兰说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现。”
今天在家里我发现了一件奇妙的事,我为自己的发现而感到高兴。昨天晚上,我和妈妈在外面散不回到家。我去烧水,洗脸脚准备去睡觉。居然停气了,我只好用电饭煲烧水。弄好之后,去看电视去了。当广告时我对妈妈说:“妈妈水好了,我还想看一下电视,我去把插头拔了用盖子盖住免得惹水冷了!”说着就开始行动,我把盖子盖上后又去看电视了。
当看完后我想起应该洗脸洗脚睡觉了!就去准备打开盖子用热水洗脸洗脚。可是我去打开盖子时,却费了很多力才把它打开。硬邦邦的就像里面有一个东西在里面跟我对抗一样。我把这件事告诉了妈妈,妈妈也觉得很奇怪,妈妈建议我再如法炮制利用电饭煲做一次实验。这一次我把水烧开后就把电插头拔了,再盖上锅盖。让水冷却到第二天早上。起床后,我等不急,想马上揭开这个谜底。我发现这一次比昨天晚上揭开的时候还要费劲。我问妈妈:“这是为什么呢?”妈妈说:“我也不知道,你去问一下老师。”
我一到学校就迫不及待地找到科学老现赵老师,把事情的前因后果说了一遍,问:“为什么打开时那么费力?”赵老师想了想说:“可能是因为里面的热空气冷却后体积收缩,压力变小,而外面的冷空气压力大,产生了阻力。”我明白了,为什么打开盖子时费力的原因,原来生活处处都有奥秘。
以后我还要继续探索生活与自然中的奇妙现象!