一天,我们正在教室里上课,谁知,喇叭里传出了老师通知的声音:“同学们,我们现在要进行防火演练。请大家要用手捂住鼻腔,不要使毒气流入身体,并且要俯下身子。一会儿,警笛声阵阵传来,老师要组织我们开始了。此时,同学们的心里紧张得很,我也不例外。我用手死死地捂住脸部,一路上,我就是半蹲着下去的。听到老师大声喊:“快!快!”我就更紧张了!动作也一直变快着。大家虽然队形不像升旗时那么高低分明,但动作上也是赛过升旗队伍的。在这拥挤的人群中,我们终于逃过了危险地带,走进安全地带了,我深吸一口气,说:“噢!逃生成功!”
演练完成了,校长宣布了我们的演练总时间:“3分21秒。大家的速度很快。”
通过这次演练,我不仅知道了遇到了火灾该怎么办,我也深的教育,面对什么事情都不要慌,要淡定。