消防200字作文
腊月里,北风呼啸、寒风刺骨,一朵多梅花傲然开放,并且散发着淡淡的清香,同时也呈现出优美的姿势。它是那么勇敢,不惧怕风吹雨打。每当看到它,总让我想起那一刻:那是一个烈日炎炎的下午,可是,熊熊大火把房子点燃了,他们一家三口被困在房子里,没办法逃脱。就在这十万火急的时刻,是谁就了他们?是他­——临危不惧的消防队员。
哪儿发生火灾,哪儿就会出现他的身影。不管火有多大,不管路有多么危险。他总是坚守在工作岗位上,与“火”战斗着。
如果没有消防队员,将会有更多的人死于火灾;如果没有消防队员,国家的损失会更大;如果……
在我眼里,消防队员的那种勇敢是无人能比的。他们不惜用自己的生命来换取他人的幸福。
这种迎难而上、临危不惧的精神令我敬佩!