我爱妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她的唠叨是出了名的,唉,我常常有苦说不出。
清晨,当我一觉醒来时,妈妈就要开始唠叨。“晗晗,快点起来,上兴趣班的时间快迟到了,穿衣服时要快一点。”“我知道了!”我有些不耐烦地回答。妈妈好像耳朵有些背似的,还在念经:“刷牙时要把牙齿上上下下、里里外外刷过,洗脸洗干净……”我不耐烦地说:“知道知道!”
中午吃饭时,妈又念紧箍咒:“饭多吃一点,不准挑食,等会儿没力气的……”
下午,我在写作业,妈妈走过来:“写字姿势不正确,嘴巴要吃到作业本了!‘三个一’是怎么做的?”
晚上,我和小伙伴出去玩时,妈妈又唠叨了:“小心一点,不要摔跤!不要跟陌生人打交道,早一点回来……”
我有一个爱唠叨的妈妈,虽然我时常感到烦躁,但是我知道她是为我好的,所以也就习惯了。我爱这个爱唠叨的妈妈。