我的好朋友作文
我的好朋友叫唐楚杰,他的爱好就是玩,整天东奔西跑,我和他的爱好也有点相同,我爱玩也爱读书。
星期天,他来我家玩,我把最心爱的玩具拿了出来放在桌子上。他马上把我最心爱的玩具拿在手上玩了起来。他那里弄一下,这里弄一下,天都黑了他还不想回家。我说:“这么晚了你还不回家?”他说:“没事的,我等一下就回家。”又过了一会儿,他的爸爸果然来找他了。唐楚杰的爸爸站在我家屋外问我:“唐楚杰在不在你家玩。”我说:“在我家玩,玩得正起劲呢!”唐楚杰的爸爸找着他,狠狠地骂了他一顿,并且拖着他回家去了。
每天下午放学,唐楚杰都会和一群同学去玩,最晚时天黑了才回家。又一次有些同学通风报信告诉了老师,老师就狠狠地批评了他,并耐心教育了他,他还是知错不改,下午又跟一些同学玩去了。就是这样,他的成绩越来越差了。他就找我们班成绩最差的同学玩。我有时不想跟他玩,原因就是我怕他把我的成绩弄的下降。
他虽然是一个爱玩又调皮、成绩又差的同学,但我并不嫌弃他,因为他也想把成绩搞好,只是管不住自己。有时我会帮助他把成绩提上来,他有些作业不会写,我就教他,慢慢地他的成绩又上来了,考试的分数也一分分增多了。
这就是我的好朋友唐楚杰,虽贪玩却又不断地进步着。