1月31日大年初一的中午,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带着我到动物园去游玩我们一进动物园,第一个看到的是小猴子。我觉得小猴子真可爱,上蹿下跳的,一会在爬树,一会在荡秋千,一会在转轮子……他们玩的真快乐啊!妈妈给我了一颗糖,我就扔给了小猴子,小猴子真聪明,他把糖纸拨掉然后把糖吃到了嘴里。有一个叔叔从地下捡了一块小石头扔给了小猴子,小猴子接到小石头放在嘴里咬了咬咬不动,最后小猴子生气了,拿着石头往那个叔叔砸去,在观看的老老少少,大大小小的朋友,都哈哈大笑起来。可真有意思啊!
后来我们还看到了许多的动物,有斑马、骆驼、孔雀、狮子、狼、蛇……我还听到了狮子的吼叫声,妈妈告诉我那就是河东狮吼的来历。我觉得小动物们都很有趣,以后放假我还要来动物园玩。