人生作文
人生的最美,就是一边走,一边捡拾散落在路旁的花朵。那么,一生将美丽芬芳。这就是名人屠格涅夫的话。我一直很不明白“花朵”是什么,直到遇见那件事,我才刻骨铭心的,记住“花朵”是……
我对那件事印象已经不太清楚了,只记得那是一次绘画比赛,在比赛的前几天下午的美术课上,美术老师突然宣布比赛的事情,我认为老师肯定选不中我,可老师仿佛参透了我的心思一般,选中了我。我很惊讶,但也服从了老师的命令。接下来的一节语文课里,我根本听不进去老师精心准备的课,满脑子都是绘画比赛的事。直到下课铃声响,我才慢腾腾的收拾好书包,准备放学回家。
回到家里,我没有了往日的兴奋,也没有看动画片,就坐在沙发上想比赛的事。妈妈看出来我有心事,便问我怎么回事。我压在心里的无奈终于得到了倾诉,我把比赛的事告诉了妈妈,并说自己画画不好,不想参加。妈妈语重心长地说:“孩子,你看到过站在奥运会领奖台上的人吗?其实他们起初都不会,可他们却因为努力练习,所以取得了金牌。你就像起初的他们。可要掌握一门本领有一个过渡的过程,而这个过程是需要时间和努力的,不能一口吃成一个胖子,你明白吗?“我似懂非懂地点点头,在床上想了一晚上才明白:无论什么事都需要努力才能完成,不能白日做梦。
接下来的几天,我努力学习绘画,比赛过后,我得了个第三名。这时我才知道,原来“花朵“指的是努力,那是指只有通过不懈的努力,才能成功,就像屠格涅夫说的:人生的最美,就是一边走,一边捡拾散落在路旁的花朵。那么,一生将美丽芬芳。