妈妈,您平常对我特别关心,让我感动;但是每当我的成绩不理想时,您就会狠狠的批评我,让我非常难过。
我从小学习还算不错,每次考试基本都是甲,偶尔考几次乙,您就会批评我。就在前几天,我的数学考试成绩不理想,回到家里,我一直不敢把试卷拿出来,直到您要出去有事时,我才颤颤抖抖的拿出试卷,您一看见试卷脸色立即晴转多云,批评个没完,有时我甚至羡慕学习差的同学,他们就算考乙也不会被家长批;还有一次我正在电脑上看作文,您却不分青红皂白批评我,我只好把电脑关了,您又让我做课外作业,妈妈我不是一个学习的机器,请您给我一个金色的童年。
我知道所有的家长的心愿都是望子成龙,望女成凤。可是你们有没有替学生考虑过,想一想他们的感受,家长们拿分来压迫孩子学习,可你们有没有想过学生心里的压力,为他们着想。
妈妈,我希望您可以改掉这种教学方法,给我一个金色的童年!