我敬佩的一个人400字作文
我最敬佩的人是小区门口卖蔬菜的四扣大爷。四扣大爷虽然是五十几岁的人了,可干起活来却像二十几岁的小伙子一样干净利索。
他的头发很奇怪,就像一根根针直立着。据他本人自述,这是为了摘树上的果实方便一些,我长大才知道他在逗我玩,那不成刺猬了吗?四扣大爷很幽默,每天笑眯眯的,很少有烦恼。四扣大爷待人超级热情,还特爱瞎“唠叨”。比如有一天,来了许多人买菜,他一边在用抱歉的语调说:“对不起,先等等啊,忙完了这位”,一边忙活着,特别勤快,“来了来了,呦,买的菜不少啊,这么重,再套一个袋吧,路上小心点啊,别半路上漏下来”“啊?你说啥?再说一遍,我的耳朵不好使,哦,骑着自行车了?”人们都说他唠叨,可还是喜欢听,说听着很亲切,因为他的话语中藏着对大家的关爱和提示,谁会不尊重他呢?四扣大爷还有一颗善良的心。
最近,我们这片有两个讨饭的爷爷奶奶,挨个转店铺,许多人都嫌弃他们,可当他们到四扣大爷那里时,四扣大爷像接待顾客一样接待他们,还送他们一些新鲜蔬菜。四扣大爷有着高尚的品质,值得我敬佩,我每次到他那里时,总要高兴地喊一声“大爷好”!