我敬佩的一个人400字作文
我敬佩的一个人就是我的妈妈。
我的妈妈是一位医生,每天救死扶伤,有些人,把医生称为“白衣天使”。我认为医生被称为“白衣天使”是因为她们都怀着一颗善良, 仁慈的心,就像天使一般,白衣,当然就是她们所穿的白大褂啦!
妈妈不分日夜的忙。记的有一年的冬天,当我们全家人都已进入梦乡。一阵急促的电话声把我们吵醒了,“喂,谁呀?什么,来了个急诊,好,我马上出去。”是妈妈的电话响了,放下电话,妈妈穿好衣服,披着白大褂就出去。那时,天空中还下着鹅毛般的雪,非常冷,看着妈妈远去的身影,我哭了,心想,这么冷的天,下那么大的雪,妈妈为什么还要出去呢?妈妈难道不怕冷吗?我带着种种疑问,跑到爸爸的屋里问爸爸,爸爸说,妈妈是医生,医生就要给病人看病,即使是晚上,即使天空中下着鹅毛大雪,你妈妈也要给病人看病。这是她选择的职业,这是她热爱的职业,既然选择了,就要做好,所以,你也要像你妈妈一样……
我敬佩我的妈妈,因为她是以救死扶伤为天职的医生。我爱我的妈妈!