暑假,妈妈给我报了游泳培训班,让我去学游泳。一听说要我去参加培训,我就觉得浑身不自在,好像这儿也不对,那儿也不对,生怕被淹着了,可后来我竟对游泳产生了浓厚的兴趣。
第一天去参加培训的时候,我穿上游泳衣,就在老师的指导下在岸上做热身,做游泳的姿势。做完了这些,本该下水了,可我胆子小,再加上我又不会游泳,我就一直在岸边站着下敢下水。一分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了。老师见我没下水,就走过来对我说:“杜沁芮,你怎么还没下水呢?不怕的,你有游泳圈、背漂和浮板呀!你身上有这些东西是不会沉下去的。就真沉下去了,老师是会来救你的。行了,快点下水!”听了老师的话,我轻松多了,我戴上游泳圈跳下了水。真的好像没有什么,还觉得水特别凉,挺舒服的。我游哇游,后来渐渐地就可以不要游泳圈了,只要背漂和浮板,再后来我只要背漂就能游了,我太高兴了。
一转眼我已经上了7天游泳课了。那天老师说我可以连背漂都不用要就可以游了。我取下背漂试了一下,果然浮得起了。我感到很兴奋,因为靠自己的努力获得了成功。那天我觉得我像水里的鱼儿一样,在水里欢快的游玩,又像在枝头上高歌的小鸟儿。仿佛只有我一个人在游泳。老师叫我,我才回过神来。老师说:“你现在已经会游了,如果你再努一点儿力,你就会是游得最棒、最精彩的。”这使我更增强了信心。整天刻苦地练习。