青春的作文
青春是什么?有的人认为青春就是自己更美丽的一段,有的人则认为青春是一幅万紫千红的图画,然而艺术家说青春是含苞欲放的花朵;舞蹈家却说青春最美的是它的舞姿;诗人抢着说青春是希望的萌芽;音乐家则说青春是一曲最动听的曲子,农民却则说青春就是一场及时的好雨,饱含着希望,蕴藏着丰硕的果实,青年人则认为青春是早上七八点的太阳,红、大、圆,与黑暗斗争,充满活力,充满希望……
青春是聂耳笔下的一首曲子,一首旋律波动起伏,高吭嘹亮的歌,让你在这优美的旋律中,如痴如醉,在这首波动起伏的曲子里,如痴如醉,沉睡着,在这里让人沉醉,让人遐想……
青春是一首唐人诗人笔下的一首诗,有意境,让人们越品越香,就像一杯好茶。它格调高昂,音节响亮,空灵而蕴藉深厚,隽永含蓄耐品,让人如痴如醉,永生不忘……
青春是一幅在郑板桥笔下的一幅万紫千红的画,它蕴藏着人们的七情六欲,从头到尾,颜色艳丽,让人感觉是如看山,如看水,如看名盛让人永觉得看不够,看不够……
青春是无忧无虑,没有愁的,正如辛弃疾的词“少年不识愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁。”青春真不愁吗?有的人认为青春期代表长大了就理所应当是愁的,可在我眼里愁是属于大人们的,属于那些文骚诗人的。
青春是一种不服输的精神的表现,我喜欢“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗,经就代表了青春的这种精神:在青春里,在哪里失败了,就在哪里爬起……
啊!青春我为你喝彩,你是人生最美的一章!