青春的作文
哎!想到老妈,我不禁想到一个画面:一个头上冒火的女人,愤怒的看着一个纯洁眼睛的拥有者-----一个骨瘦如柴的小女孩。唉!老妈是一个对我很严厉的人,但她有一个常人没有的心。
在同学的眼中,自家的妈妈就像是一个拿着鞭子,用力挥打着我们的“恶魔”。我们对妈妈缺少好感和那份自在,总觉得妈妈是一个凶巴巴的人。就会用身份压着我们,真可气啊!可在不经意之间,我发现了……
有一次,我放学回家,妈妈正在除草。在远方飞来了一只彩色的蝴蝶,妈妈正低着头没有看见,这只蝴蝶围着妈妈转来转去的,翩翩起舞。这时,妈妈终于发现了这只蝴蝶。老妈坏坏的说:“看我不捉到你!”我摸摸额头,心想:这还是我认识的妈妈么?
还有一次,老妈正在玩游戏,我在写作业。时不时听到妈妈大笑的声音,我说:“这么了?”“我赢了!哈哈!”那样子真不想这个年纪的人,就像一个小孩得了一块糖果似的,那般开心。这是的妈妈也不凶巴巴的了。这样的妈妈真好,虽说平时也好,但我更喜欢这是的妈妈。
一段时间里总以为青春只是年轻人的专利,一种拥有年轻的象征;青春是一种界限,超出这年龄界限的便挥手与青春作别;总以为青春就意味着灵活的关节,充沛的精力……现在,我明白我错了。青春是不分年龄,没有界限的,心灵的年轻,即使你是白发苍苍的老人,也有年轻人的那种童心、可爱和饱满的精神。
你,明白这种青春么?