青春的作文
时间红了樱桃,绿了芭蕉,圆了天下人的梦。青春之路就在我的脚下,是顽强的播种,也是 真诚的面对,时间把我带到青春的路口,我会把握好自己的青春之路。
青春是美好的,它让我插上翅膀去追逐理想。青春的道路上,理想的实现不会一帆风顺,其 中艰险无数。它需要我们用汗水筑就坚实的路基,凭借信念指引前进的方向,利用智慧开启希望 的征途。青春是花季,处处是温情,关爱,处处是鲜花,掌声;青春也是雨季,处处是沼泽,泥 污,处处是泪水,坎坷。一不小心,便会迷失前进的方向,便会在青春这条路上漫无目的地徘徊 ,便会走向岔路,错路。
鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但请不要忘记自己的责任,走自己的路,唱自己的歌。不再 沉醉于鲜花、掌声,不再迷恋风云人物;不再钟情神秘自然,找回真实的自我,在激烈的竞争中 步步高升。摆脱曾经的浮躁与不安,让今天的务实来展示真我的风采。
也许,生活上的失意,学习上的痛苦,与人交留中的摩擦,都会影响我们的情绪,使我们惆 怅、空虚、迷惘。但千万不要自暴自弃,停滞不前,这些只不过是青春路上的小石子,不会绊倒 我们。我们要把这些不愉快的事当作身上的泥土,尽力抖下去,垫在路上的不平处,铺就宽阔的 大道。
青春的路上会枯燥、乏味。学习让我们放弃了许多,让我们的生物钟彻底紊乱,把我们的神 经弄得非常紧张。然而,青春也有它的美丽,这种美丽是需要我们用心去领悟的。
青春的路还很长,让我们散发憧憬的火焰,燃烧心中的激情,让欢乐回归疲惫的心灵。有喜 有忧,有色有香,有花有果,这就是青春之路。
用手拂去昨日的狂热与浮躁,用心握住今天的执著与沉寂,走好青春之路。
在青春的两岸,在人生的对面,总有人说“看那里,看远方,走自己的路,走有出息的路,走未来美好的路。”