环保作文
作为一名小学生,我们都应该保护周围的环境。要是看见一张废纸片、一些水果皮、一个废塑料袋······我们要主动捡起来。要是我们都视若无睹的话,那么,我们生活的环境就会是一个“大垃圾场”了。若遇到刮风,那情况可想而知了。我知道大家都喜欢干净、整洁的环境吧!说到着我想起一件事。
一个风和日丽的星期天下午,我兴高采烈的和妈妈一起去逛街。走到一个路灯旁,妈妈把她拎在手里的塑料袋随手一扔就走了。我看见了连忙弯下腰拾起它。此时,眼前浮现出妈妈曾经耐心教育我的情景。
有一次,妈妈给我买香蕉吃,再三叮嘱我不要随地丢香蕉皮,这样既破坏了环境,又给行人带来危害;还有在春节期间,我吃巧克力叫我别乱扔糖果纸,还说:“要爱护······”我对妈妈的话佩服的五体投地。而且下定决心以后不乱扔垃圾,还要做一名环保小使者呢。
可是今天我不假思索,就把那袋垃圾捡起来,扔到旁边的垃圾箱里,然后追上妈妈说:“妈妈,您以后不要再乱扔垃圾了,好吗?”妈妈不以为然地说:“这有什么大不了的!你看人人都不在乱扔垃圾吗?”我说:“妈妈,爱护环境,人人有责,这不是您经常教育我的吗?”妈妈有点不好意思地说:“对,对!今天你做的很好,妈妈今天错了,以后一定改!”从那以后,妈妈再也没有乱扔过垃圾。
我想:我们每一个人都来保护身边的环境,那么,我们就会有一个山清水秀、绿树成荫、鸟语花香的生活空间。