我的理想400字作文
每个人都会有理想,我也不例外。在我们的生命中,理想就像是一盏明灯,照亮着我们生命中的黑暗,指引我们找到光明。而我们的人生因为有了理想而有意义,生活因为有了理想而丰富多彩。理想是为自己而定的,所以要从自己现在的角度来想。
然而理想,也是有标准的。有些人的理想是很远大的,说能考上牛津大学,但是,光有理想怎么够呢?还有些人的理想是很狭窄的,马上就能实现,这有什么用呢?理想就像是搭房子,房子搭到一定程度的时候是要靠自己的行动来证明。理想是心中定的一个奋斗目标,不能太大,不切实际,自己再怎么努力也实现不了。不能太小,这样的理想实现了也无大意义,理想应是切合实际,能通过自己的不懈努力实现的一种有意义的人生目标。理想必须是正当的,积极向上的,它的实现既能引导自己走上积极健康的人生之路,又不会损害别人的利益,相反对别人也是一种有益的帮助。
我的理想是什么呢?
自从我出生以来,就在盲目的学习中寻求快乐,并无多大的理想。可是越来越大的我感受到一个人没有理想他就没有自己正确的人生道路,所以,我定了一个对于我来说不难也不容易的的理想,当一个给祖国培育幼苗的园丁!当一名教育高中的教师,我不会单教几个尖子生,而是全班带着上,给每个人一份温暖,一份温馨。
这就是我的理想,我美好的愿望。虽然现在的我,离那个理想还十分的遥远,但是我相信,以后的我一定会努力实现这个美好的愿望的!