家乡变化500字作文
又见炊烟袅袅生气,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……。二十年的异乡生活,让我无时无刻不再心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得插上翅膀,一下子飞回去。
汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,一切是那么亲切,温馨。
当我走在回家的路时,我简直不敢相信自己的眼睛,以前坑坑洼洼的羊肠小道,汽车一走尘土飞扬。现在变成了宽阔、平坦的柏油马路。以前矮小的平房,现在变成了高楼大厦。以前光秃秃的荒山,现在变成了茂密的森林。以前污浊、发出阵阵臭味的河水,现在变成了人工湖。以前土里土气的大妹子,现在变成了时髦少女。一切的一切,都使我目瞪口呆。
汽车从镇上停下来。我走出车门,仔细寻觅着村头的那座小木桥,不见它的踪影,映入眼帘的是一家宛如半个明月的石拱桥。桥下流水依然那么清澈,淙淙的流水声是如此的悦耳。溪边的几个孩子用好奇的目光,盯着这个远方来客。我很难辨出这时谁家的孩子,只能在他们身上浮现出来我童年的玩伴。一时间,童年在溪边打水仗的情景又一次浮现在我的眼前。
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已经超出了我的想象,我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点。