生命作文
生命是个太好的东西,好到无论你选择什么方式面对都像是一种浪费。虽说生命生生不息,但属于我们的,却只有一次。我们应如何对待这宝贵的一次呢?
有一次,我本来想种花,无意间把一颗种子掉到了另一盆长满大叶子的花盆里。过了几天竟然发芽了,那大叶子旁“跳”出来许多小叶子。那小小的种子,包含着多么强的生命啊!竟是它可以在大叶子的包围下“一枝独秀”。这颗种子那种求生的欲望令我震惊。
让我想起了雷锋的一句名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让他白白流失,使自己后活得更加光彩有力。