放风筝400字作文
今天我和妈妈一起到楼下放风筝,我提着我的“黑蝙蝠”哼着小调下了楼。到了广场上,已经有很多人在放风筝了,现在天上第一的是“红蝙蝠”,第二的是“老雕”。它们俩忽上忽下,正在热火朝天地争第一,但是“红蝙蝠”略占上风。这两个风筝虽然是第一第二,但飞得不高。看来我得大显身手了,我一边拉线,一边放线,不一会儿就占了第一,但是由于我把线放太长了,“黑蝙蝠”开始不听话了,摇摇晃晃地掉了下来。第一名向我仰天长笑(没出声),气死我也,真是欺人太甚。
我又一次地拉线、放线,可是跟前面一样,一会儿就成了倒数第一。妈妈耐心地告诉我:“放风筝要慢慢放,一下放一点,不能一下放很长,否则风停了就会掉下来的……”我提起风筝,照妈妈说的做,我的“黑蝙蝠”以“闪电战”的方法占了第一。哈哈,我的“黑蝙蝠”这下可神气了,一个劲儿地往上,原来的第一早已被我甩远了!到了吃饭的时候,我和妈妈一起回去了。今天玩得真开心呀!