放风筝400字作文
一个风和日丽的早上,我叫爸爸带我去广场放风筝。爸爸爽快地答应了。
到了广场,我看见有很多人在广场里玩:有的在放风筝;有的在溜冰;还有的在做运动。。。。。。
我仰起头,看见满天的风筝,羡慕极了。我真想放风筝啊。爸爸看出了我的心思,于是带我到小店买了一个“蝙蝠”风筝,我高兴地跳了起来。
选了一个宽阔的地方后,我就开始放风筝,可放了老半天风筝就是飞不起来。爸爸见了,从我手里拿过风筝,说:“你还没有掌握秘诀,我来给你做示范吧。”我点点头。风来了,爸爸顺着风的方向边跑边放线,风筝慢慢飞了起来。我发现爸爸不时拉一下风筝线,原来这是为了使它保持平衡,不容易掉下来。突然,我看见前方出现了一只“孔雀”,它快要和我们的“蝙蝠”相撞了,我把这个危急情况告诉了爸爸,他听了,边拉线边“转移”到另一个地方。好险啊!差一点就撞上了。爸爸对我说:“你现在会放了吧?”我点点头,爸爸把线交给了我。忽然,前面有一只“小猴子”向我奔来,我着了慌,脑子里一片空白,啊!撞上了,两跟线已经绕了起来,眨眼间,两只风筝掉了下来。后来,爸爸解了二十几分钟才解开线。
该回家了,我却舍不得挪动脚步,直到今天我才知道原来放风筝这么有趣啊!