放风筝400字作文
阳春三月,碧蓝的天空飘着几朵洁白的云,和煦的阳光照耀着大地,阵阵强有力的风呼呼地刮着,这正是放风筝的好天气。同学们拿着自己的风筝,陆陆续续地来到了学校的操场上,迫不及待地开始放起了风筝。
瞧!天空中已飞满了各式各样的风筝:有漂亮的蝴蝶,雄壮的鹞鹰,细长的蜈蚣,雪白的仙鹤……它们各有各的光彩,各有各的姿势,真是令人眼花缭乱。
近处,一位同学正拿着一个碧绿色的蜻蜓风筝准备起飞呢!看他那一手熟练的技术:一只手拿着风筝底下的一根竹,一手拿着线轴,准备起飞前的各项工作。趁风一大,那位同学就火箭一般地冲向前去。在奔跑中,那位同学放掉了手中的风筝,继续往前跑。几十秒过后,那位同学缓缓地停了下来,只见风筝徐徐上升了,那位同学还不断地拉扯着线,以防风筝掉下来。旁边的一位小弟弟看见了高高飞翔的“蜻蜓”,高兴得手舞足蹈。
远处,同学们三三两两地挤在一块儿:有的站着,有的坐着,还有的一边放风筝,一边说笑着……天空已成了风筝的世界。
放风筝真有趣!