我们班主任买了一本叫做《她只是个孩子》的书,这本书很好看,是我最喜欢的一本书,这本书的大意就是有一个女孩子很不听话,还曾经放火烧掉别人的房子,使得许多学校都不敢收留她,直到有一天有一位校长看到了觉得学校里有一位老师有能力教导她,而这位老师就是桃莉˙海顿,一开始这个女孩都不愿理会大家,而且又一直搞破坏,最后因为桃莉老师耐心的教导下,她才愿意开口,虽然在这过程中,发生了许许多多的困难,但桃莉老师却都不放弃,让女孩敞开了心房愿意去接纳别人,让大家都很高兴,尤其是桃莉老师。
这本书好像在告诉我们,做任何事都不可以轻言放弃,要持之以恒,简单的说就是不能半途而废,看到这样的桃莉老师,我好希望长大能当一位像他一样那么好的老师喔!