变了作文
当东方的那轮太阳再次升起时,我变了;当花儿凋谢后再绽放出微笑时,我变了;当那位老爷爷的行为让我感动时,我变了。在老爷爷捡起垃圾的那一刻,我变了。
记得那时,我上四年级,是个娇声娇气的女生,十分怕脏,见到地上的垃圾从来都不想把垃圾捡起来。但是从五年级开始,我变成了一个环保小卫士。那是因为一位与我素不相识的高龄老爷爷的行为,让我改了这个坏毛病,使我变了。那天是星期六,我上完课外补习班,走到公交站点等车。突然,一阵臭味扑鼻而来,我转头一看:原来在不远处的垃圾桶旁,堆着一些垃圾。见了这情况,我情不自禁地往后退了一步,心想:那堆垃圾堆在那里关我什么事,我才不会去捡呢,忍一忍吧!我便开始察言观色路过那堆垃圾的行人。有的路人捂住鼻子,快速走过;有的路人眉头紧锁,看都不看就离开;有的路人不禁长叹了一口气,好像要蹲下去捡似的,但最后还是离开了。
就在这时,一位高龄的老爷爷走了过来。他慢慢地靠近那堆垃圾,我看见了,觉得十分奇怪。老爷爷从口袋里拿出一个袋子,双手捧着地上的垃圾把它们装进袋子里。我发现,在老爷爷捡垃圾的时候,脸上时时刻刻露着开心的笑容。老爷爷捡完那堆垃圾,用手拍了拍自已的手和身子,说了一句让我意想不到的话:“保护环境真快乐呀!”说完,便拄着拐杖走了。望着那位老爷爷远去的身影,我不禁羞愧地低下了头:我一定要改掉这个坏毛病。从那一刻起,我变了。