在一般人看来,勇敢可能是与生俱来的特点,而我认为勇敢是靠锻炼出来的。我就有一次亲身的体验。
那天,我像往常一样在镜子前练习朗读。我一遍一遍的背诵着寓言故事,还边比划着跟故事搭配的动作。我之所以这么刻苦的练习时因为后天就要开始个人朗读比赛了。开始我在镜子前还练习的挺好,可一到给家人表演的时候,就有点手忙脚乱,有时还忘了动作,课文我背的滚瓜烂熟。可没有动作就显的十分单调,我心里暗自骂道:你呀你,连在家人面前,都不感表现,学校还有无数的眼睛盯着你呢,到时候你可怎么办啊。我又在镜子前练习试着感觉后面有许多人都在看着我,慢慢的,我读课文有轻重了,动作也能很熟悉的比划着。我的心里又喜又忧,喜的是,我终于可以在台上大展身手了。忧的是我怕自己表演不好,给班上丢脸。比赛的前一天晚上我甚至兴奋的睡不着。
今天是比赛我,我不断的给自己加油打劲,“不要胆怯,你是最棒的”我一直鞭策着自己。到我了,我怀着七上八下的心情站到了台上,我不由的低下头,心里想:努力了这么多天不就是为了要在今天展示吗。我勇敢的抬起头看见班主任正对我竖起大拇指。我强而有力的读了题目。同学们的支持、老师的鼓励。我不知不觉的随着欢快的音乐,有感情的朗读着课文,一切都那么自然。
我下了台,老师对我夸赞,我高兴的叫道,我战胜了胆怯,我变的勇敢了。这次,我突破了人生的一个新起点。