变了作文
一天,在太阳刚升起时,一只漂亮的小百灵降生到了这个世界上。小百灵很快长大了,长得也越来越漂亮了。
有一天,小百灵正在窝里梳理自己漂亮的羽毛,这时,小麻雀来了,说:“小百灵,咱俩一块儿玩捉迷藏好吗?”小百灵撅起着嘴巴说:“不!我才不和你玩儿呢!看你长得灰不溜丢的,多难看呀!我可不愿意和一个丑八怪在一起玩儿。哼!”小麻雀一生气就飞走了。
它飞呀飞呀,眼睛都有些不够用了。突然,它一不小心被一根尖尖的树枝划破了翅膀。“哎呀!不好,救命呀”“啪”的一声,它就重重地摔倒地上。
小乌鸦听到呼救声,急忙招呼动物们来帮忙。大狗熊把自己软软的窝让给小百灵住缝纫鸟给小百灵缝合伤口;小麻雀从远方采治伤的草药;小花狗把草药嚼碎了,敷在小百灵的伤口上;小燕子为小百灵叼来了大虫子喂它吃;小猴子找来大桃子给它换口味;小蜜蜂为它唱歌;小蝴蝶为它跳舞……大家都很关心小百灵。
没几天,小百灵的伤就全好了。此后,它和小动物们友好相处。它们一起玩耍,一起唱歌,一起跳舞,一起找吃的,它还经常帮助小伙伴呢!
大家都说:“小百灵变了,不但外表更美了,心灵也更美了!”