春节作文
调查地点:温溪菜场和周边商店,街道
调查内容:部分食品价格
调查方式:询问,采访,亲身体验。
当前,正是春节前期间,各部门也在欢渡春节。有人说:“这一年的辛劳赚来的钱,正是为了欢渡春节。”所以也就是说这是一年中花钱最多的一次节庆。于是趁势我也走访了温溪菜场和周边商店,当了回顾客,去亲身体验春节消费的感受。
下午,我随着人流进入了喧闹的温溪菜场,发现各种商品市场价格多少都有增加……于是,我向摊主询问了小白菜的价格,发现原来的小白菜是1。5元,现在涨到2 。5元,比原来增张百分之六十六点七。猪肉摊上挂出8。5元/斤的牌子,原来猪肉只要5。5元一斤,涨幅达55%,原来可以买1。5斤的钱现在只能买一斤。不仅肉和蔬菜有涨,粮油也油涨。比如色拉油从原来每斤3元涨到4元,涨了33%。粉干每斤也涨了5角钱,消费者表示还可以接受。
详细列表如下:(单位:元)