包饺子500字作文
今天晚上,我家要包饺子,而且是“三色饺子”,你们一定不知道什么是“三色饺子”,就跟我一起去看看吧。所谓的“三色饺子”就是:用菠菜汁加胡萝卜汁混在面粉里,揉成面团,这样一来就有了三种颜色了,称为“三色饺子”。开始做饺子皮了。妈妈把胡萝卜和菠菜汁放在一边,揉了揉面粉,就加点萝卜汁和菠菜汁,又揉了揉面粉,又加点萝卜汁和菠菜汁,就这样一次又一次,不知倒过多少回。
面团揉好了,呀!三色面团真好看,就是不知道好不好吃。妈妈把面团揉成条,切成一小块一小块的,压扁,杆成皮。开始包饺子。我先把饺子皮拿起来,放一点肉馅,把饺子皮两边合起来,再把两个角粘紧,就变成一顶小帽子了。煮好了,开始吃饺子,嗯!味道不错!你们慢慢地流口水吧!我去吃饺子喽!