我的妈妈作文
我的妈妈长的瘦瘦的,眼睛大大的,眉毛弯弯的,头发长长的,人们都说我长的像妈妈。妈妈头上常有一把火,由于我的傲慢,弟弟的淘气,常惹妈妈生气,但她生气过后总是给我们讲道理,知错就改。
妈妈每天和我一起起床,给我梳头,送我上学。回到家里收拾又乱又赃的家,还给爸爸;弟弟;我洗衣服。她也很节约,每天妈妈把洗菜洗衣服的水都到在洗地桶里,用来洗地洗完地擦阳台,擦完阳台水黑兮兮的了,妈妈才把水倒进下水道。有一回妈妈的俩条裤子坏了不能穿了,妈妈拿去小公园改,可是人家向她要7元她只用1元买了个拉链拿回家自己用手缝,把省下的6元给我和弟弟买了三个芒果。
我们的鞋垫也是妈妈一针一线缝好的,妈妈还给我的亲人也一人一双姥姥、老爷、爷爷、奶奶,妈妈有时间就绣鞋垫打发时间。妈妈是个勤劳、干净一切为了我们好,我的妈妈是世界上最好的妈妈。