快乐成长400字作文
每一个人都是慢慢成长起来的,在我们成长的过程中,有各种各样的事情发生,有烦恼的,有忧郁的,又高兴的,有快乐的。
下面我就给大家讲一讲我的成长中快乐的事情。那是我在十岁的时候,有一个周末,星期六那天,爸爸妈妈都去上班去了,下午才回来家里就剩下我一个人,快到下午的时候,我准备自己给爸爸妈妈做一顿饭,让他们尝一尝我的手艺。我准备要做的是米饭,菜是鸡蛋炒黄瓜。因为我是第一次做饭,所以有点笨手笨脚的,我先把米舀出来,淘了两遍,然后放进电饭锅里,添了一点水,把插头插上,开关打开。我又把黄瓜放在水里洗干净,把锅中到了一点油,把火打开,等油热了之后,把两颗鸡蛋放进去,又把切好的黄瓜放进去,一边搅拌,一边放盐,酱油,醋,葱等调味料,炒了大约五分钟后,我尝了尝鸡蛋已经熟了,就把菜倒在盘子里,摆上桌子。
又过了一会儿,米饭也熟了,我拿出了三个碗,盛好米饭,摆上桌子,又把筷子放好,等爸爸妈妈回来。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,一进门,看见桌子上的饭菜,大吃了一惊,问是谁做的,我自豪的告诉他们是我做的,爸爸妈妈夸奖我长大了,我很快乐,我尝了我的饭菜,结果是米饭太稀了,黄瓜太厚了,里面还凉着呢!但我下一次一定会做好的。
这就是在我成长的过程中的一件充满快乐的事,又自豪又快乐又有趣的事。