快乐成长400字作文
有快乐,自然也有烦恼!
随着年龄的增长,我们不仅懂得了许多人情世故,还懂得了一些不该懂的的东西。也许是受了外界的影响,现在许多小学生都懂得“爱情”之类的话题。如果一个男生帮一个女生解决了一个问题,在我们的眼中这是一件很平凡的事,但一些学生就全都看在眼里,把小事化大,弄得满城风雨,把事情联想到十万八千里那么远。他们想这些倒特别起劲,连那些作文骨干的想象力都没那么好,而让他们写想象作文,那“超人”的想象力就不见了!这到底是为什么呢?这就成为了我成长中的烦恼。
这时的我们应该是天真无邪,活泼可爱!但再看看现在的小学生,老里老气,穿的衣服不伦不类,十几岁的少年却像那些七老八十的老人,原因是什么呢?早熟!那为什么早熟?那就要问社会对学生,家长对儿女的教育是否有漏洞了。
人生十六七,多么美好的岁月,我国一代文学巨匠郭沫若说过:“人世间,比青春再宝贵的东西实在没有,然而青春也是最容易消逝。最宝贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保持永远的青春,便是伟人。”把握这美好的旺季,才是我们青春无悔的一份答卷。