小狗作文
每逢新年,我总会回老家和奶奶住。奶奶家有一只小狗,名叫雪绒,因为它像冬天飘飞的雪花一样,全身雪白雪白的,跑起来犹如一个小绒球在向前滚动,每每回去,它都是我最好的玩伴。
今年,我又故地重游,回到了这里。看着眼前的这些熟悉的景物,我首先想到的就是它——雪绒。“雪绒!”我轻轻呼唤着,只听见从五楼传来一阵清脆悦耳的铃铛声,眨眼功夫,雪绒已亲昵地摇着尾巴来到我面前,四只梅花似的小脚掌,在地上欢快地跳起了舞。
我抱着它向草坪走去。我们在草坪上跳着,笑着,跑着。枝头上吐露芬芳的腊梅把这情景点缀得格外美丽。玩累了,我便坐在地上编花环,雪绒却像没事人儿似的,在草坪上跑来滚去,乐此不惫。花环编好了,青绿色的草环上插着几朵金色的腊梅。我趁雪绒不注意,飞快地套在了它头上,不大不小,刚合适。雪绒也似乎闻到了花儿的芳香,跳得更欢了。就在这快乐的日子里,一件悲惨的事发生了。
那天,我和雪绒在草坪上比赛,扔出一块石头,谁先捡到谁就赢。我把石头扔了出去,没想到雪绒竟飞快地冲了出去,“咚”石头重重地砸在了雪绒头上,一声惨叫后,雪绒便不再动弹了,我哭着,喊着,也无济于事。我不肯相信,朝夕相处的好朋友就这样离我而去,快乐的时光竟如此短暂!我总觉得雪绒还在我身边,过了好久,我才不得不接受这个事实。
小狗雪绒,我最好的动物朋友,我们虽然语言不通,但心灵相通,它陪伴着我度过许多快乐时光,我会永远怀念它——小狗雪绒。