小狗作文
有一只小狗叫军军,它只喜欢吃糖,其他的东西都不爱吃。现在,它的蛀牙越来越多了,可它毫不理会,仍然不停地吃糖。
有一天,妈妈来叫军军起床时,看见军军手捂着嘴巴,在床上打滚,还不停地叫着:“我的牙好痛!我的牙好痛!”妈妈焦急万分,马上抱起军军朝森林医院奔去。妈妈对牙科医生鸭子诉说军军的病情:“鸭医生,我这孩子牙很痛,请您给它治疗一下吧!” 鸭子看了看军军的牙,语重心长地对它说:“你因为不刷牙又爱吃糖,导致牙痛,这些蛀牙必须得拔掉!”军军听了,吓得心都要蹦出来了!妈妈安慰军军:“孩子,没事的,很快就好的。”
鸭子让军军张大嘴,军军哇哇大哭,说:“不要啊!不要啊!”但是,又有什么办法呢?它在妈妈和鸭子的强逼之下,只好张开了嘴。鸭子准备好了拔牙的工具,把军军的蛀牙全部拔掉了。回到家后,军军暗暗地想:我一定吸取教训,少吃糖,勤刷牙,让健康、洁白的牙齿重新回到我嘴里。军军说到做到。
从此,军军的牙齿渐渐恢复了健康。不管谁见了它,不得不说:“这孩子的牙齿真健康啊!”军军开心极了,因为它远离了蛀牙,而且还多了好几个朋友呢!