钓鱼400字作文
今天一大早,我吃饱了饭,就和哥哥拿着钓鱼杆,到附近的池塘里钓起了鱼。
我们走着走着。就来到了池塘旁边。我们先做好钓鱼之前的准备工作,然后,我们就开始钓鱼了。
首先,我们都认认真真地钓着鱼。突然哥哥大叫:“上钩了。”果然,一条贪吃的大鱼被哥哥的法网捕捉住了。这时,我看见岸上有一只青蛙,于是我就放下鱼杆,去捉青蛙了,过了大约半小时,我就垂头丧气地回来了,我不但没有捉到青蛙,还啃了一嘴的泥。可是又过了几分钟,我又看见了一只美丽的蝴蝶在天上飞来飞去。于是,我又去捉蝴蝶,可是过了一会儿我就回来了。
这时,我看看哥哥的桶里,大约有十几条鱼,我再看看我的桶里,一条鱼也没有。当我不想再钓的时候。哥哥则温和地安慰我说:“没关系,只要你认真了,就一定能钓到鱼的。我听了,点点头,又开始钓了起来。果然,过不了多久,一条和客桌那么大的鱼就上钩了。这时,我们看看天空,时间已经不早了,于是,我们就高高兴兴地回家去了。
钓鱼给我带来的启示让我终生难忘。