小狗400字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。
“汪!汪!汪!”呀!哪来的狗叫声啊!我四处找了一下,发现一只小狗躲在一个角落里。
这只小狗大概是只家养狗吧!黑色的绒毛,小小的耳朵,看上去很干净。我呆呆地看了一会,忽然想起爸爸曾说过的话:“不要和那些陌生的猫、狗接近!”于是我就慢慢地移动着脚步,一次次回头看,每次都看见小狗可怜的眼神。我心软了,迈开步子往回走。我从书包里拿出下午吃剩下的面包,放在手心里,递给小狗。我的眼睛紧闭着,等待接下来发生的事情。小狗好像明白了什么,友好地吃了我给它的面包,然后在我旁边不停地跳来跳去。
不知不觉天色已晚,我要赶快回家了,要不妈妈会着急的呀!我向小狗做了个再见的手势。
一回家,妈妈一开门,就大叫道:“孩子,你怎么现在才来啊!唉!你后面是什么?”我一转身,吃了一惊,原来小狗跟着我来了。妈妈把我拉进屋子,冷冰冰地关上了门。我觉得这样对待小狗太不礼貌了吧!马上去开门,小狗不见了。