小狗400字作文
妈妈买回来了一只小狗,非常可爱。我给它取名叫盼盼。 盼盼身上的毛是黑白相间的,有一双樱桃般的眼睛,一对小小的鼻孔,嘴巴生得非常大,一打哈欠就连到了耳根,十分滑稽。 和别的狗相比,它显得十分文静,不够凶猛,而且特别懒,不喜欢运动。别人家的狗总是蹦蹦跳跳的,而它却喜欢在墙角睡觉。 盼盼最喜欢吃鱼了,这一点是独一无二的。有一次妈妈从菜市场买了一条新鲜的鱼准备做给我吃。可是,妈妈刚进厨房,它就用两只前爪搭在桌上,把鱼吃了个精光。
妈妈发现后,很生气,拿起拖把把它往外赶。这时,盼盼跑到我身边可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人,我不知道偷吃一条鱼会弄出这样大的麻烦。主人,帮我求一下情吧,我再也不敢偷吃了。”看着可怜的盼盼,我的心软了,对妈妈说:“妈妈。你就放过盼盼吧,大不了我今天不吃鱼了。”妈妈这才放下拖把。这时,盼盼蹲在我身旁望着我,还小声地哼哼。那样子似乎在说:“谢谢你,主人!”从此以后,盼盼再也没有偷吃过东西了。每当我放学回到家里时,它就爬到我身上摇着尾巴亲我的小腿。 我越来越喜欢盼盼。渐渐地,它成了我生活中最亲密的小伙伴。 然而,意想不到的是有一天妈妈带盼盼上街,一辆汽车呼啸着从盼盼身边经过时,把它轧在车轮下……盼盼当场失去生命。我哭了,泪水许久都没有停下来。 直到现在,我仍然非常怀念我的小狗——盼盼。