友情400字作文
友情,它是世界上最珍贵的,是无价之宝,是用再多的金钱也买不到的东西。
我最要好的朋友是郑採文,她是那样的乐于助人啊!郑採文长着一双水灵灵的大眼睛,就像会说话一样。下面大家请听我讲一个故事:有一次,我和郑採文到饭堂装糖水,我们装完了糖水就回到自己的座位里喝。可是,意外发生了,谭淞允一推桌子,糖水倒在了我的裙子上,我激动地说:“我的裙子湿了,是不是你帮我洗啊,还有这条裙子湿透了我怎么穿啊!”谭淞允得意洋洋地说:“是,又怎么样,不是,又怎么样。”我听了这话,气得火冒三丈。我告诉郑採文听,郑採文说:“走,咱们找高老师评理去。”我说:“好!”她先带我去洗手盆,郑採文差不多用了自己一包纸巾帮我擦裙子上的糖水,可裙子还是粘糊糊的。
她说:“不行啊!一定要洗了这条裙子才行啊!”我说:“那我们上去办公室找高老师吧!”谁知,高老师回家了。郑採文说:“我们去找校长吧!”我说:“不要了吧!”“怕什么啊!”郑採文说,“好吧!”我说。郑採文带我来到了校长室,我把事情的经过一五一十告诉给陈校长听,陈校长叫我用校长室的电话打给家里人。我打电话给爸爸,然后把整件事告诉给爸爸听,爸爸说:“我马上过来给你送衣服!”中午睡觉的时候,爸爸给我送衣服来了。我换了衣服就睡觉了。
现在,这件事常常浮我的脑海里,多么好的同学啊!