幸福作文
“考试考好了,那我和你爸做梦会笑醒,那可真是足够幸福的。”在老妈攥着一张不理想的英语卷,重重的叹了口气。我闷闷地回到卧室,心里总觉得难过,开始反思自己。 平时总感觉复习的很到位,怎么一考试就不行了呢?翻了翻以前的英语卷子,上面的英文单词龙飞凤舞,我似乎想起了什么。
每当考试前一天,我都特别急,从橱里翻出一堆卷子狂补英语,也是自认为自己补习很到位,实际上,一晚上过去,不能留给我太多的印象,第二天考试时也只是会一点皮毛,对于更深层次的知识点,一概都不知道。 学习好似一座房子,若是手忙脚乱急急躁躁的为了完成任务将它盖好,那么这座房子一定会倒塌,更会给我心灵上带来很大的打击,若是一天一天,认真仔细一砖一瓦的盖完它,想必它一定会非常牢固坚不可破,那么,这一座牢固的房子,会带来许多幸福。 想通了,我挪了挪椅子,正对着书桌,拿起笔,翻开书,认认真真的背起单词,仔细的理清知识点,从口中流出一个个英语单词,在我心中一点一点悄无声息的建成了一座坚固的小屋。 很快,新的一轮考试踏着前一轮的后脚跟来了,在考场上,看着周围同学趁着发卷前几分钟还在紧紧的盯着英语书,我淡然地笑了笑。
试卷发下来,我从容的拿起笔开始答题,题目的答案似乎都在心中的小房子中,考试结束后,我也没有往日的焦躁,心平气和的等待属于我的分数。意料之中,望着上面鲜红的勾,我幸福的笑了。 脚踏实地的去做事,不要想着去走捷径,一砖一瓦的去建造幸福,幸福终究都是你的。