春天的作文例文
春天来啦!春天来啦!
小鸟儿高兴地唱起歌来。小鸡们从窝里钻出来,快乐地等着鸡妈妈給他们准备的早饭。熊从冬眠中醒来,做着早操。
春姑娘拿着手中的魔棒,轻轻一甩,魔力染红了桃花和杜鹃花,散发出阵阵的清香;魔力叫醒了小草,小草摇摇身子,好像在说谢谢春姑娘;河水叮叮咚咚,唱着美妙动听的歌儿。小青蛙“呱、呱、呱”地叫着,好像在说:“肚子饿了,得去找虫子吃了。”
我也被春姑娘叫醒了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。我大声地地说:“春天真好呀!”
不一会儿,下起了春雨,我急忙拿来一个小瓶子,把落下的小雨点接进瓶子里。雨点打在瓶子上,“咚、咚、咚”,仿佛在唱着春天的赞歌。