猫的200字作文
站在楼上,发现楼下一只猫正在捉老鼠。我看了很久也没有看到老鼠被抓。老鼠看到了一个洞,就钻了进去,猫用胡须触了一下洞口的边缘,一会儿就走了。我百思不得其解:为什么猫走了呢?
我下午在楼下看见了那只猫,它在墙上用力麿它的爪子。我极为奇怪,为什么猫要磨爪子呢?终于在《十万个为什么》里找到了答案。原来,猫只用胡须触到了洞口边缘,就会知道洞口的大小。猫磨爪子是因为猫的爪子长的太长了,捉起来老鼠就不方便了,猫要经常磨”指甲“。
从中让我明白了:看似很平凡的大自然,实际上有很多奥秘在等着我们去发现。