感恩800字作文
感恩,是每个人应该具备的一种情感,我们每一个人都必须常存对别人的感恩之心,感谢他们为你的付出,和对你的帮助。
当绿油油的幼苗,在春雨的滋润下,从大地的怀抱里探出头来,地球上便多了一棵鲜活的生命。他知道母亲养育的痛苦,于是便回报她一片绿荫。
当巢中的鸟儿在母鸟利啄的帮助下,破壳而出,他知道母亲孵化的痛苦,于是便有了乌鸦反哺的美丽童话。
当婴儿第一声啼哭划破夜空,连着母体的脐带被母爱剪断,他知道母亲分娩的痛苦,于是便谱写了一个个动人的故事。
上天对任何人来说,都是公平的。每个人都要经历风风雨雨、磕磕绊绊,亲人的爱怨,朋友的褒贬,社会的奖罚,让你知美丑、明善恶。这都是世界带给你的恩宠。学会感恩,回报他们,便成了你生命中的一种责任。
以前,我总把父母的养育之恩,老师的教育之恩,和别人给予我的帮助,当做是理所当然,从未想过要去感恩。自从学校开展了“感恩教育系列活动”,我才渐渐明白了感恩的真正含义,去学会感恩一切。作为子女,在父母工作了一天,带着疲惫回家时,我们应该倒上一杯热腾腾的茶,并送上一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”我们要用实际行动来感谢父母,他们把我们带到了这个五彩斑斓的世界上;他们给了我们情深似海永不图回报的爱!作为学生,每当老师熬到深夜备课,只为了第二天能给我们上好一节丰富多彩的课时,我们应该对老师说声“谢谢”,于是,我们便刻苦,努力的把功课学好,认真完成作业,上课积极回答问题,不给老师添麻烦。我们要用成绩来感谢老师,他们为我们以后的学习生活打下了扎实的基础;他们教导我们怎样为人处事;他们在生活上他们,给了我们一次又一次的启示。老师像蜡烛一样,默默的燃烧了自己,照亮了我们前进的道路。我还要感谢我的朋友们,是朋友在我困难时伸出友爱的手;在我们孤独时送来了温暖,在我们生病时给予了深情的问候……
感恩,能让一个人变得更加善良;感恩,能使一个人的生活充满快乐。感恩,是生命存在的基石,学会感恩,生命中便充满七彩的阳光!